欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
“这一群‘活雷锋’真能干!”
作者:ahxxwmb2020/03/13浏览【3855

【字体:    

“大姨,送您一份‘预防新冠肺炎’指南小册子!”

“大爷,给您一张‘预防电信诈骗’的宣传彩页!”

这是3月9日下午,萧县阳光爱心协会16名爱心志愿者,身着“江淮义警”的红马甲,在萧县公安局110指挥中心黄主任的带领下,往返于萧城健康路一带,到沿街超市及梅村菜市场散发宣传单时的情景。

虽然春雨在淅淅沥沥地下着,却挡不住学雷锋志愿者的脚步和满腔热忱。使人尽收眼底的,仍是冒雨穿梭在大街小巷手捧宣传单的红马甲。下午3时刚过,志愿者们利用不同交通工具,从四面八方齐聚萧县公安局门口。黄主任给大家安排任务后,16名会员兵分两路,分头行动在雨幕之中。

由副会长邵念华带领的小分队,穿过公安局门口沿街逐店南下,不论遇到顾客、店主、还是行人,志愿者们都是彬彬有礼地向他们散发着宣传单。

由执行会长郭吉艳带领的另一支小分队,在健康路东侧沿街南下。经过后梅社区、前梅社区一路前行,不时耐心给居民讲解疫情防护和防电信诈骗相关常识。

志愿者们的衣服虽然淋湿了,但他们却乐在其中。协会秘书黄雷响,不惜关上店门自费加油奉献爱车,冒雨从黄口到萧城来回接送爱心家人。他的爱妻程丽玉非常支持也加入了散发宣传单的行列,他很高兴地说道:“俺两口子能够参与协会付出,总觉得非常有意义,感觉人生很充实!”

据不完全统计,萧县阳光爱心协会的志愿者在这次活动中,共发放萧县卫健委印发的《6个预防指南,一起掌握》小册子130多册,《预防新型肺炎科普知识》宣传单230多份,萧县公安局印制的《电信网络诈骗防范知识》宣传彩页260多份。

城西派出所青年干警沈正望着衣服湿淋淋地16名志愿者,点头称赞道:“这一群‘活雷锋’真能干!”(李忠允)

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态