欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
关于开展萧县第三届“新时代好少年” 评选表彰活动的通知
作者:ahxxwmb2020/03/18浏览【4180

【字体:    

为深入贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,县文明办、县教体局、团县委、县妇联、县关工委、县广播电视台决定联合开展萧县第三届“新时代好少年”评选表彰活动。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神为指导,围绕立德树人根本任务,大力培育和践行社会主义核心价值观,引导广大未成年人见贤思齐,向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

二、主办单位

县文明办、县教体局、团县委、县妇联、县关工委、县广播电视台。

三、奖项设立

评选表彰萧县“新时代好少年”10名,提名奖若干。

四、评选范围

1.全县中小学在校生均可参选。原则上候选人年龄限定为6至16周岁,年级为小学一年级至高二年级,事迹发生于近一年内或一直延续到近期。

2.优先推荐近年来评选出的最美中学生(中职学生)、优秀团员(少先队员)、三好学生,以及在县级及以上科创类、理科类、语言文学类等竞赛中获奖的青少年。

3.已当选县级以上“新时代好少年”的,不再参加本届评选。

五、评选标准

注重推选积极践行社会主义核心价值观,在爱党爱国、孝老爱亲、助人为乐、热心公益、勤学善思、创新创造、自强自立、热爱劳动、保护环境、弘扬中华优秀文化等方面表现突出,充满时代气息,事迹生动感人的青少年先进典型。

六、评选步骤

1.宣传发动。印发《关于开展萧县第三届“新时代好少年”评选表彰活动的通知》,公布评选标准和办法。县直相关单位、各中小学要在官方网站及主流媒体广泛宣传,发动广大青少年积极参与。

2.申报推荐。各中小学校通过学生自荐、同学互荐,以及老师、家长和社会推荐等方式,积极选树班级、校级好少年。每乡镇推荐1-2名,县直各学校1-2名,县文明办等主办单位对推荐的典型事迹进行审核。

3.审核确定。成立评委会,根据评选标准对上报的候选人审核,综合评定出“新时代好少年”10名、提名奖若干,择优上报市文明办,并在县级主要媒体进行公示、宣传。

4.命名表彰。公示无异议,审定后命名,县广播电视台拍摄、制作宣传专题片,进行宣传报道,拟定于在“六一”前后举办萧县第三届“新时代好少年”发布仪式。

七、有关要求

各中小学校要于4月15日前,将加盖公章的推荐表(如下)原件一式三份(每份均正反面打印在1张A4纸上)报县文明办。同时,将推荐表、事迹材料(1500字左右)、照片(近三个月内1寸免冠照片1张、近一年内的生活照3张)电子版及荣誉证书等佐证材料扫描件发送至邮箱。

联系人:袁晴;

联系电话:0557-5027505;

电子邮箱:ahxxwmb@126.com。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态