欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
我县举行新时代文明实践活动--庆祝“全民健身日”▪“斌锋杯”彩虹健康跑活动
作者:ahxxwmb2020/07/27浏览【3432

【字体:    

7月26日,新时代文明实践活动——萧县庆祝“全民健身日”▪“斌锋杯”彩虹健康跑活动在凤北新城发展大道与萧龙路交叉口处(斌锋壹号院项目地)隆重举行。县委书记黄韡出席并宣布活动正式开始。县委副书记、县长武戈,县人大常委会主任朱新奇,县政协主席杨洪军,县领导陈瑾、肖民、丁勤华,县教体局局长赵树林,安徽斌锋控股集团董事长王斌等出席活动,来自淮北等地及萧县本地的跑步爱好者约1000人参加活动。

陈瑾指出,此次活动是我县深入贯彻《体育法》,实施《全民健身条例》和《全民健身计划》的具体行动,充分体现了县委、县政府对体育工作的重视,展现了我县深化实施“东向发展”战略,服务群众对美好生活需求、加速融入长三角一体化和淮海经济区协同发展的决心和信心。大力发展全民健身事业,增强广大人民群众体质,是统筹做好疫情防控和经济社会发展,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的客观需要。近年来,在县委、县政府的正确领导和全县人民的共同努力下,我县的体育事业得到了快速健康发展,城乡一体化全民健身服务体系不断完善,相继完成众多体育配套设施建设,群众体育活动蓬勃开展,全县人民身心健康水平不断提高。

陈瑾表示,希望广大干部群众和广大市民朋友通过本次“全民健身日”▪“斌锋杯”彩虹健康跑活动,牢固树立“体育就是生活,健身就是健康”的理念,积极参加科学文明、健康向上的各类体育活动,增强参与体育锻炼的积极性,不断促进身心健康,激发奋发向上的干事热情,以更加饱满的热情、更加健康的体魄,更加坚定的精神,团结一心,奋勇拼搏,为促进我县经济社会全面快速发展,早日实现“全省进十强,全国进百强”奋斗目标贡献更加强劲的力量!

活动仪式上,安徽斌锋控股集团总裁薛晓梅致辞。

上午8时整,随着“发令枪”的一声枪响,选手们迈着轻快的步伐,在专业跑步旗手的带领下,沿着目标线路快速奔跑。从起点出发经发展大道、凤山路、兴业路、萧龙路,最终返回项目地终点集合,进行抽奖,全长5公里。

据介绍,此次彩跑由萧县教育体育局、县新时代文明实践中心指导、萧县斌锋置业有限公司承办、县卫健委、县文化和旅游局等8家单位协办;活动的主旨为以运动观览的形式展示萧县凤北新城建设成就,强化全民健康意识,提高公民健康素养,培育良好生活方式,促进健康萧县建设。(宣传部新闻科)

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态