欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
萧县2020年希望工程“爱心圆梦大学”助学行动启动
作者:ahxxwmb2020/08/04浏览【3108

【字体:    

为帮助我县品学兼优的寒门学子圆梦大学,萧县2020年希望工程“爱心圆梦大学”助学行动即日起正式启动。

一、活动时间

2020年7月下旬—8月下旬

二、资助对象

2020年被普通高校(大学本科院校以上;军校及免费类师范生不在资助范围)录取的全县范围内的大学新生(建档立卡家庭可适当放宽条件)。

三、资助标准

3000元/人

四、申请条件

助学金申请者以2020年被普通高校(大学本科院校以上)录取的全县大学新生,且应符合以下条件:

1.家庭经济困难,父母为农民或一方为下岗职工且未再就业,家庭收入低于当地平均水平;

2.申请者本人遵纪守法,勤奋诚实,品行优良;

3.已被大学本科院校以上录取的大学新生,建档立卡家庭可适当放宽条件,军校及免费类师范生除外;

4.在申请本次资助款时,没有获得其它类型资助;

5.同等条件下,申请者符合以下条件之一优先资助:

(1)孤儿或残疾人子女(含本人残疾);

(2)单亲家庭、父母双方(或一方)丧失劳动能力,家庭无其它收入来源的特困生;

(3)本人或者家庭成员因重大疾病、意外伤害、自然灾害等原因导致家庭经济困难的特困生。

五、申请流程

符合申请条件者接到普通高等院校录取通知书后,在申请期限内到各乡镇(开发区)团委领取《萧县2020希望工程“爱心圆梦大学”助学行动申请资助表》(一式三份),经所在村(居)委会初审、乡镇(开发区)团委复审并加盖公章后,由乡镇(开发区)团委统一上报。

六、填表时所需提供的材料

(1)户籍资料:本人身份证、户口本复印件;

(2)贫困证明材料:低保证、残疾证、扶贫手册等能证明家庭贫困的证书复印件;

(3)村(社区)出具的贫困证明;

(4)大学录取通知书留复印件。

七、联系方式联系人:

王琦13955751818

孙长康18726268250

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态