欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
全县开展“讲说送”活动暨营商环境建设动员大会召开
作者:ahxxwmb2020/08/05浏览【3074

【字体:    

加强干部队伍作风能力建设推出重磅举措

——全县开展“讲说送”活动暨营商环境建设动员大会召开

8月4日上午,全县开展“讲说送”活动暨营商环境建设动员大会在县会议中心召开。县委书记黄韡出席并讲话。县委副书记、县长武戈主持会议。县人大常委会主任朱新奇,县政协主席杨洪军,县委副书记朱新华等县四套班子负责同志在主会场出席会议。

会议强调,要以开展“干部讲规矩、群众说事情、服务送到家”专项活动为契机,进一步激发出对群众的亲劲、抓工作的韧劲、干事业的拼劲,用忠诚、干净、担当书写大战大考优异答卷。

黄韡指出,要充分认识开展“讲说送”活动的重要意义。要对标对表党的宗旨和初心使命要求,深刻吸取典型案件教训,做到警钟长鸣,砥砺奋进。同时,要以规矩意识不断优化营商环境、推动高质量发展。要积极构建亲清政商关系,树立“企业家为大”意识,当好业务精通、服务优质的“店小二”。要坚持以网格化服务管理为抓手,畅通社会“通气”管道,完善“办事”平台,精准对接群众实际需求,持续密切党群干群关系。要着力巩固拓展主题教育成果,积极探索为民服务“送到家”长效机制,促进基层党组织治理能力和治理水平不断提升。

黄韡强调,要以“干部讲规矩”为引领,聚焦“知、查、建、惩”关键环节,提高思想认识,找准差距短板,有效防范风险,树立正确导向。要以“群众说事情”为主线,及时发现问题,认真答复问题,善于解决问题。以“服务送到家”为落脚点,建强服务队伍,创优服务平台,做实服务事项。要坚持党员干部带好头,以镇村驻地为引领,以改善农户居室庭院等为重点,全力推进“洁净卫生进万家”活动,推动镇村人居环境明显变优,提升乡风文明建设水平。

黄韡要求,各级党委(党组)要加强组织领导和督导指导,严防形式主义官僚主义,切实把党员干部在活动中激发的热情干劲,转化成全力奋战“全省进十强,全国争百强”的强劲动力。

武戈在主持会议时要求,各级各部门要以开展“讲说送”活动为抓手,深入践行以人民为中心的发展思想,不断强化宗旨意识、法治理念、规矩意识和群众观念,推动形成全社会知法、懂法、守法,干部知纪、畏纪、守纪的良好氛围。

会上,县领导朱新华、陈瑾分别解读了相关工作方案,张坦主持了龙城大讲堂,法学博士王春业受邀作《公职人员政务处分法》专题讲座。

会议以“主会场+直播”形式召开。各乡镇党委、县直各单位主要负责同志在主会场参加会议;乡镇和县直机关党员干部职工和村(社区)“两委”主要负责人在分会场参加会议。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态