欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
县委常委会扩大会议暨全县经济工作和其他重点工作任务调度会召开
作者:ahxxwmb2020/08/12浏览【2839

【字体:    

8月10日,县委常委会扩大会议暨全县经济工作和其他重点工作任务调度会在县会议中心召开。会议传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的讲话和省委常委会扩大会议、市委常委会扩大会议精神,对2020年上半年经济工作和其他重点工作进行盘点总结,分析研判当前形势,安排部署年内重点任务。县委书记黄韡主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,坚持疫情防控不放松、抢抓发展不动摇,勠力同心,锐意进取,扎实苦干,为圆满完成年度目标任务、全面建成小康社会、开创全县“进十争百”发展新局面作出新的更大贡献。县委副书记、县长武戈安排部署相关工作。县人大常委会主任朱新奇,县政协主席杨洪军,县委副书记朱新华等县四套班子负责同志出席会议。

  黄韡指出,今年以来,全县全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,坚决打好疫情防控阻击战,精准打赢脱贫攻坚收官战, 在“大战大考”中交出了合格答卷,积极打造干部队伍新作风,扎实开展“讲说送”活动,深化“三个以案”警示教育,并全面打开招商引资新局面, 今年以来,过会招商项目83个,总投资达111.6亿元。同时,我县坚持一心一意谋发展,聚精会神抓党建,综合实力迎难攀升,民生福祉持续增进,攻坚克难成效明显,政治生态持续向好,民主合力广泛凝聚。

 

 黄韡强调,当前及今后一段时期,我县面临新形势新挑战,但也要看到稳中向好的大势更加明显,区域发展的机遇叠加效应更加凸显,自身发展的加速突破条件更加成熟的发展局面。全县上下要大力弘扬新时代“萧县精神”,以更加强烈的责任意识,更加过硬的有效举措,更加务实的工作作风,千方百计抓推进,不折不扣抓落实,形成“步调一致、狠抓落实”的工作格局,奋力实现“进十争百”的发展目标。
就下半年经济社会工作,黄韡要求:

要抓实“六稳”“六保”,提速三季度,冲刺下半年,确保完成全年经济社会发展和“十三五”规划目标任务。

要坚决打好重大风险防控战、脱贫攻坚收官战、污染防治等攻坚战。

要做好全盘规划,做实发展根基,做靓改革品牌,全面稳住经济盘。

要完善网格化治理机制,突出抓好民生保障,全力维护社会稳定,凝心聚力办实事。

要支持人大依法行使职权,发挥政协民主协商作用,紧抓法治不放松。

要聚精会神抓党建,突出政治引领、理论学习,强力构筑坚强堡垒,严守纪律规矩。

  武戈在安排部署下半年工作时要求,要客观研判发展形势,准确把握下步着力方向,加大“六稳”“六保”工作力度,创新工作方式方法,提升工作精细化水平,牢固树立敢于担当的责任意识,强力推动经济发展实现量的合理增长和质的稳步提升。

要聚焦重心精准发力,更加注重产业做大做优,努力实现“量质双升”,更加注重城乡统筹,努力实现“城乡双美”,更加注重生态环境,坚决实现发展和环保“双赢”,扎实做好下半年工作。

要常态化做好疫情防控工作,扎实做好普查扫尾工作,突出抓好高温汛期和安全生产工作,高度重视“十四五”规划编制工作等,确保各项工作统筹协调。

会上,朱新华安排部署了脱贫攻坚、信访维稳、“讲说送”活动推进、农业农村等重点工作;县委常委、常务副县长陈瑾安排部署了项目建设、财税金融等经济工作;相关单位作了发言;与会人员共同观看了效能短片。(县委宣传部新闻科)

会前,县委书记黄韡带队观摩了全县农业、扶贫等6个项目。

王寨镇扶贫产业基地

赵庄镇徽星机械制造有限公司

黄口镇金丰合作社

新庄镇辣椒制种基地

 杨楼镇孙庄村二期空心村整治工程

 圣泉循环园扶贫工厂

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态