欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
黄韡深入张庄寨镇、祖楼镇开展调研
作者:ahxxwmb2020/08/13浏览【2895

【字体:    

8月12日下午,县委书记黄韡深入张庄寨镇、祖楼镇调研脱贫攻坚、农村改厕、村级集体经济发展、“洁净卫生进万家”等工作。县委办公室、县扶贫局、县农业农村局、县新时代文明实践中心办公室负责人参加调研。

黄韡先后来到张庄寨镇的洪河村、白楼村、欧庙村和祖楼镇的王楼村、湘山庙村、刘其村,走访慰问部分贫困户和一般农户,详细了解贫困户政策措施落实情况、帮扶责任人走访情况、存在困难和需求以及对扶贫工作满意度情况,认真查看了解村委会、党员示范户“洁净卫生进万家”相关要求落实情况。在祖楼镇湘山庙村贫困户刘道连家中,黄韡关切地问:“最近身体怎么样?”“享受了哪些扶贫政策?”“知道帮扶人是谁吗?他经常来看您吗?”刘道连都一一回答,连连称赞党的政策好,对党的政策非常满意。黄韡叮嘱他要照顾好身体,把庭院环境整治好,并要求镇村干部要紧盯“两不愁三保障”及饮水安全,密切关注已脱贫户状态,认真做好脱贫后的帮扶工作,以更大力度、更实举措抓好各项工作。

调研中,黄韡与相关镇村干部亲切交谈,详细了解“讲说送”、农作物受灾、农村改厕、土地经营模式、村级集体经济发展等情况。他指出,前阶段连续降雨,导致我县部分乡镇内涝,田间地块积水严重,对农作物造成了一定损害。相关镇村要牢固树立以人民为中心的发展思想,结合“讲说送”活动,不等不靠,积极作为,采取有效举措排除积水,开展灾后恢复生产自救。同时,他要求镇村要立足实际,因地制宜发展合作社,推动农业专业合作社产业化、规模化、机械化经营,带动村级集体经济发展和群众脱贫致富。(刘站)

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态