欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
点赞!县天狼救援大队获宿州市首届青年志愿服务项目大赛一等奖 ​!
作者:ahxxwmb2020/08/13浏览【500

【字体:    

萧县天狼救援大队“农村十分钟应急救援圈”项目

获得宿州市首届青年志愿服务项目大赛一等奖

8月11日,团宿州市委举办“宿州市首届青年志愿服务项目大赛”,团县委推荐萧县天狼救援大队参加此次“农村十分钟应急救援圈”项目比赛。

本次比赛共有17家单位参赛,县天狼救援队选手王远领和王天阳及各单位选手们以饱满的热情,昂扬的精神状态,流畅的幻灯片,激昂的解说,把现场气氛一次又一次的推向高潮。比赛决出一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名。县天狼救援的“农村十分钟应急救援圈”项目最终获得了一等奖的好成绩。

农村十分钟应急救援圈项目简介:我县应急救援在县城区域内已形成规模,而农村却是空白,特别是火灾和自然灾害救援时,偏远的乡镇离萧县消防大队较远,很难短时间内到达。天狼大队领导班子研究决定,建立县域救援网络,在全县24个乡镇(开发区)发展中队,打造民间救援协调服务平台,达到资源共享、培训统一,成立“农村十分钟应急救援圈”。每个中队再根据队员居住情况划分管辖区,成立小分队,并公开救助电话,畅通便民服务“应急救援送到家”微信群为载体的网上求助平台,接警后保证十分钟内到达。

目前天狼救援大队已在我县龙城镇、新庄镇、赵庄镇、黄口等乡镇组建中队,通过一年多的实践,为老百姓挽回经济损失数百万元,取得了较好的成绩,受到当地党政机关和老百姓的一致支持与赞扬。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态