欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
葡萄推介周:重振萧县千年葡萄品牌
作者:ahxxwmb2020/08/17浏览【2580

【字体:    

萧县,古称萧国,历史悠久,人杰地灵,全国著名的葡萄之乡,种植葡萄已有1000多年历史。萧县地处北纬34度,与新疆吐鲁番、法国波尔多纬度相近,又坐拥黄河故道,夏无酷暑、冬无严寒,光照充足、沙质土壤,十分适宜葡萄生长。素有“天上王母蟠桃,人间萧县葡萄”之美誉。

萧县葡萄种植面积近10万亩。其中鲜食品种5万亩,主要品种20多个。加工品种3万亩,主要品种10多个。上市时间为5月中旬—11月初,年产10万多吨。现有葡萄深加工企业13家,年产葡萄酒、葡萄汁、葡萄醋5万多吨。葡萄产业年产值突破20亿元。

萧县葡萄穗大粒饱,色泽鲜艳,清爽可口,酸甜适中,风味醇厚。不仅可生食,而且是酿造佳品。常食具有提高免疫力、抗氧化、延年益寿的功效。

萧县葡萄实现了“三品一标”产品认证全覆盖,获国家地理标志保护产品和农业部“名特优新”农产品称号。

我们相信在各位领导和各界朋友的大力支持下,萧县葡萄产业在不久的将来将会更加蓬勃发展,再上新台阶!

8月16日上午9:30,萧县旅游宣传推介周暨葡萄文化节开幕式启动仪式在龙城镇龙山园艺场(主会场)、白土镇张村产业扶贫现代农业示范园(分会场)同时举行。

宿州市副市长马杰,县委书记黄韡,省农业农村厅特色农业管理站长刘明刚,县委副书记、县长武戈,市文化和旅游局局长张晓光,市电视台台长孙宁,县人大常委会主任朱新奇,县政协主席杨洪军等领导出席开幕式。

马杰、黄韡、刘明刚、武戈、张晓光、孙宁、朱新奇、杨洪军共同按下“2020萧县旅游宣传推介周暨葡萄文化节”启动推杆!

马杰宣布“2020萧县旅游宣传推介周暨葡萄文化节”开幕

张晓光讲话

武戈致词

县委常委、县政府党组成员胡永乐作萧县葡萄推介

县委常委、宣传部长丁勤华主持开幕式

活动现场,数千名群众前来参观、采摘、品尝;葡萄架下,我县知名书画家挥毫泼墨,别有风趣;舞台上,节目精彩纷呈;全国知名媒体、摄影爱好者纷纷赶来,记录下这一盛事。

下面小编带你领略活动风采!

此次葡萄文化节自8月16日至8月23日,欢迎各界朋友前来萧县

——吃葡萄、游皇藏、走蔡洼、喝羊汤、观书画。

葡萄之乡,萧县

欢迎您

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态